Protection des données Wäsche-Service Klausmann GmbH

1. La protection des données en un coup d'œil

informations générales

Les informations suivantes donnent un aperçu simple de ce qui arrive à vos données personnelles lorsque vous visitez ce site Web. Les données personnelles sont toutes les données qui peuvent être utilisées pour vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le sujet de la protection des données dans notre déclaration de protection des données figurant sous ce texte.

 

Collecte de données sur ce site Web Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Web?

Le traitement des données sur ce site Internet est effectué par l'exploitant du site Internet. Vous trouverez leurs coordonnées dans la section « Remarque sur l'organisme responsable » de cette déclaration de protection des données.

 

Comment collectons-nous vos données ?

D'une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les fournissez. Cela peut être par ex. Il peut s'agir par exemple de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont collectées automatiquement ou avec votre consentement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Internet. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple navigateur Internet, système d'exploitation ou heure d'accès à la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur ce site Internet.

 

À quelle fin utilisons-nous vos données ?

Certaines données sont collectées pour garantir que le site Web est fourni sans erreur. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

 

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la rectification ou la suppression de ces données. Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment à l'avenir. Vous avez également le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité dans certaines circonstances. Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente.

Vous pouvez nous contacter à tout moment à ce sujet ou si vous avez d'autres questions sur la protection des données.

 

2. Hosting

Nous hébergeons le contenu de notre site Internet auprès du fournisseur suivant:

Hébergement externe

Ce site Web est hébergé en externe. Les données personnelles collectées sur ce site Internet sont stockées sur le(s) serveur(s) du ou des hébergeur(s). Cela peut être le v. un. Il s'agit notamment des adresses IP, des demandes de contact, des métadonnées et des données de communication, des données contractuelles, des coordonnées, des noms, de l'accès à un site Web et d'autres données générées via un site Web.

 

L'hébergement externe est réalisé dans le but d'exécuter le contrat avec nos clients potentiels et existants (art. 6, paragraphe 1, lit. b du RGPD) et dans l'intérêt d'une mise à disposition sûre, rapide et efficace de notre offre en ligne par un prestataire professionnel. (Art. 6, paragraphe 1, lit. f du RGPD). Si un consentement approprié a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point B. Empreintes digitales de l'appareil) au sens du TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.

 

Notre (nos) hébergeur (s) ne traitera vos données que dans la mesure nécessaire pour remplir ses obligations de service et suivra nos instructions concernant ces données.

Nous utilisons le(s) hôte(s) suivant(s):

Mittwald CM Service GmbH & Co.KG

Königsberger Str. 4 - 6
32339 Espelkamp

 

Commande en cours de traitement

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (AVV) pour l'utilisation du service mentionné ci-dessus. Il s'agit d'un contrat requis par la loi sur la protection des données, qui garantit que nous traitons les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement conformément à nos instructions et dans le respect du RGPD.

 

3. Informations générales et informations obligatoires Protection des données

Les exploitants de ces sites prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

 

Lorsque vous utilisez ce site Internet, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui peuvent être utilisées pour vous identifier personnellement. Cette déclaration de protection des données explique quelles données nous collectons et à quoi nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela se produit.

 

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par courrier électronique) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

 

Remarque sur l'organisme responsable

Le responsable du traitement des données sur ce site Internet est:

 

Wäsche-Service Klausmann GmbH
Bahnhofstraße 13A | 77781 Biberach

Telefon: +49-7835-453
E-Mail: rainer.klausmann(at)t-online.de

 

 

Le responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données personnelles (par exemple noms, adresses e-mail, etc.).

 

Période de stockagestrong>

Sauf si une durée de conservation spécifique est spécifiée dans la présente déclaration de protection des données, vos données personnelles resteront chez nous jusqu'à ce que la finalité du traitement des données ne s'applique plus. Si vous faites une demande légitime de suppression ou révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront supprimées, sauf si nous avons d'autres raisons légalement autorisées pour stocker vos données personnelles (par exemple, les périodes de conservation fiscales ou commerciales) ; Dans ce dernier cas, la suppression a lieu après que ces motifs ne s'appliquent plus.

 

Informations générales sur la base juridique du traitement des données sur ce site Internet Si vous avez consenti au traitement des données, nous traiterons vos données personnelles sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lit. a du RGPD ou de l'article 9, paragraphe 2, lit. 1 du RGPD. En cas de consentement exprès au transfert de données personnelles vers des pays tiers, le traitement des données est également effectué sur la base de l'article 49, paragraphe 1, point a du RGPD. Si vous avez consenti au stockage de cookies ou à l'accès aux informations sur votre appareil (par exemple via la prise d'empreintes digitales de l'appareil), le traitement des données sera également effectué sur la base de l'article 25, paragraphe 1, TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Si vos données sont nécessaires à l'exécution du contrat ou à l'exécution de mesures précontractuelles, nous traitons vos données sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD. En outre, nous traitons vos données si cela est nécessaire pour remplir une obligation légale sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point c du RGPD. Le traitement des données peut également être effectué sur la base de notre intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Des informations sur les bases juridiques pertinentes dans chaque cas individuel sont fournies dans les paragraphes suivants de la présente déclaration de protection des données.

 

Destinataires des données personnelles

Dans le cadre de nos activités commerciales, nous travaillons avec différents organismes externes. Dans certains cas, il est également nécessaire de transmettre des données personnelles à ces organismes externes. Nous ne transmettons des données personnelles à des organismes externes que si cela est nécessaire à l'exécution d'un contrat, si nous y sommes légalement obligés (par exemple, transmission de données à l'administration fiscale), si nous avons un intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit. .f DSGVO lors du transfert ou si une autre base juridique permet le transfert de données. Lorsque nous faisons appel à des sous-traitants, nous transmettons les données personnelles de nos clients uniquement sur la base d'un contrat de traitement de commande valide. En cas de traitement conjoint, un contrat de traitement conjoint est conclu.

 

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreux traitements de données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer à tout moment tout consentement que vous avez déjà donné. La licéité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

 

Droit d'opposition à la collecte de données dans des cas particuliers et contre la publicité directe (Art. 21 DSGVO)

SI LE TRAITEMENT DES DONNÉES EST BASÉ SUR L'ART. 6ABS. 1 LITRE. E OU F RGPD, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OBJETER AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES À TOUT MOMENT POUR DES RAISONS DÉCOULANT DE VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE ; CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE BASÉ SUR CES TERMES. LA BASE JURIDIQUE APPLICABLE SUR LAQUELLE LE TRAITEMENT EST BASÉ PEUT ÊTRE TROUVÉE DANS CETTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES. SI VOUS VOUS OBJETEZ, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES À MOINS QUE NOUS POUVONS PROUVER DES RAISONS COMPLEXES DU TRAITEMENT QUI L'emportent SUR VOS INTÉRÊTS, DROITS ET LIBERTÉ OU SI LE TRAITEMENT EST DESTINÉ À L'AFFIRMATION, L'EXERCICE OU LA DÉFENSE DE RÉCLAMATIONS LÉGALES (OBJECTION SELON À L'ARTICLE 21(1) RGPD).

SI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPTER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT AUX FINS D'UNE TELLE PUBLICITÉ ; CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE DANS LA MESURE QUE CELA EST LIÉ À UNE TELLE PUBLICITÉ DIRECTE. SI VOUS VOUS OBJETEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SERONT PLUS UTILISÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE (OBJECTION EN VERTU DE L'ARTICLE 21 (2) DU RGPD).

 

Droit de porter plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente

En cas de violation du RGPD, les personnes concernées ont le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, notamment dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu de la violation alléguée. Le droit de déposer une plainte existe sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire.

 

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de demander que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat soient transmises à vous ou à un tiers dans un format commun lisible par machine. Si vous demandez que les données soient transférées directement à un autre responsable, cela ne sera fait que si cela est techniquement possible.

 

Information, correction et suppression

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous disposez à tout moment et gratuitement d'informations sur vos données personnelles stockées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, d'un droit de rectification ou de suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à ce sujet ou si vous avez d'autres questions au sujet des données personnelles.

 

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité. Vous pouvez nous contacter à tout moment à ce sujet. Le droit à la limitation du traitement existe dans les cas suivants:

 

  • Si vous contestez l’exactitude des données personnelles que nous détenons à votre sujet, nous aurons généralement besoin de temps pour les vérifier. Pendant la durée de l'examen, vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité.
  • Si le traitement de vos données personnelles a été/se produit illégalement, vous pouvez demander que le traitement des données soit limité au lieu de leur suppression.
  • Si nous n'avons plus besoin de vos données personnelles, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits en justice, vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité au lieu de leur suppression.
  • Si vous avez déposé une objection conformément à l'article 21, paragraphe 1 du RGPD, un équilibre doit être trouvé entre vos intérêts et les nôtres. Tant qu'il n'est pas encore clair quels sont les intérêts qui prévalent, vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité.

Si vous avez limité le traitement de vos données personnelles, ces données - outre leur stockage - ne peuvent être utilisées qu'avec votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux ou pour protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons de intérêt public important de l’Union européenne ou d’un État membre.

 

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel, tel que les commandes ou les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée grâce à la ligne d'adresse du navigateur qui passe de « http:// » à « https:// » et au symbole de cadenas dans la ligne de votre navigateur.

 

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne pourront pas être lues par des tiers.

 

Objection aux e-mails publicitaires

L'utilisation des coordonnées publiées dans le cadre de l'obligation de mentions légales pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non sollicité est interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi d'informations publicitaires non sollicitées, telles que des spams.

 

4. Collecte de données sur ce site Web Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte ou d'autres notes de stockage qui stockent des informations sur les appareils finaux et lisent des informations sur les appareils finaux. Par exemple, pour enregistrer le statut de connexion dans un compte utilisateur, le contenu d'un panier dans une boutique en ligne, le contenu consulté ou les fonctions utilisées d'une offre en ligne. Les cookies peuvent également être utilisés à diverses fins, par exemple pour améliorer la fonctionnalité, la sécurité et le confort des offres en ligne ainsi que pour réaliser des analyses des flux de visiteurs.

 

Les technologies de suivi ne sont pas utilisées.

 

Nous utilisons uniquement des cookies temporaires:

Cookies temporaires (également : cookies de session ou de session) : Les cookies temporaires sont supprimés au plus tard après qu'un utilisateur a quitté une offre en ligne et fermé son appareil (par exemple navigateur ou application mobile).

 

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ceux-ci sont:

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne seront pas fusionnées avec d'autres sources de données.

Ces données sont collectées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que son site Web soit présenté et optimisé techniquement sans erreur - à cette fin, les fichiers journaux du serveur doivent être enregistrés.

 

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes en utilisant le formulaire de contact, vos coordonnées contenues dans le formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous afin de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Ces données sont traitées sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b du RGPD, à condition que votre demande soit liée à l'exécution d'un contrat ou soit nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement est basé sur notre intérêt légitime au traitement efficace des demandes qui nous sont adressées (art. 6, paragraphe 1, lit. f du RGPD) ou sur votre consentement (art. 6, paragraphe 1, lit. a du RGPD). ) si cela a été demandé ; Le consentement peut être révoqué à tout moment.

Les données que vous saisissez dans le formulaire de contact resteront chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement au stockage ou que la finalité du stockage des données ne s'applique plus (par exemple après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation - restent inchangées.

 

Demande par email, téléphone ou fax

Si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou fax, votre demande, y compris toutes les données personnelles qui en résultent (nom, demande), seront stockées et traitées par nos soins dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

 

Ces données sont également traitées sur la base de l'article 6 (1) (b) du RGPD, voir ci-dessus ainsi que du formulaire de contact, si votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de pré- mesures contractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement, comme pour le formulaire de contact, repose sur notre intérêt légitime au traitement efficace des demandes qui nous sont adressées ou sur votre consentement, si celui-ci a été demandé ; Le consentement peut être révoqué à tout moment.

 

Les données que vous nous envoyez via les demandes de contact resteront chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement au stockage ou que la finalité du stockage des données ne s'applique plus (par exemple après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation légaux - restent inchangées.

 

Quelle: https://www.e-recht24.de